Сегодня 19 Июня 2019 г.
07:20
В Избранное    На главную    Написать письмо
  
     
 
      
     
E-mail
Пароль  
   Регистрация | Забыли пароль?  
На главную
О Нас
Статьи и Обзоры
Партнёрам
Обратная связь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "Сбербанк России" возобновило кредитование физических лиц в валюте по докризисным ставкам. Об этом глава банка Герман Греф сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам Г.Грефа, Сбербанк полностью восстановил все виды кредитования, которые существовали в докризисный период. При этом в последнее время ставки по кредитам банка упали на два процентных пункта.

Г.Греф добавил, что за 11 месяцев 2009г. рыночная капитализация Сбербанка России выросла более чем вдвое, в то время как кредитный портфель рос в среднем на 0,6% в месяц. В результате портфель кредитов, выданных юридическим лицам увеличился в целом на 9%, а по физическим лицам, напротив, сократился с начала года на 7%. Однако глава Сбербанка отметил, что в последние два месяца фиксируется "незначительная, но положительная динамика" в сфере кредитования физлиц.

По данным Г.Грефа, за 11 месяцев Сбербанк сформировал резервы на возможные потери по займам в размере 9,8% от кредитного портфеля. Он подчеркнул, что уровень резервов более чем вдвое превышает долю просроченной задолженности.



       
Rambler's Top100 © 2011, ВЫКУПАЙ.ру
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование информации по залогам будет преследоваться по закону.
E-mail: [email protected]