Сегодня 25 Марта 2019 г.
02:18
В Избранное    На главную    Написать письмо
  
     
 
      
     
E-mail
Пароль  
   Регистрация | Забыли пароль?  
На главную
О Нас
Статьи и Обзоры
Партнёрам
Обратная связь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 марта заявить о своих правах на земельный участок можно будет по компьютеру.

   Зарегистрировать свои права на земельный участок, квартиру или получить нужные сведения из Росреестра можно будет без прямого общения с чиновниками посредством Интернета.Накануне состоялась презентация нового единого ведомственного портала по оказанию государственных услуг. Через него можно будет подать заявление для постановки недвижимости на кадастровый учет, а также получить сведения о конкретном земельном участке.

   Сейчас на регистрацию даже крохотного дачного домика на участке в пару соток уходит несколько месяцев. И хотя по действующим административным регламентам каждый шаг прописан по срокам, соблюдаются они далеко не всегда. При работе с новой системой, как обещают в ведомстве, все процедуры должны будут четко укладываться в установленные временные рамки. С марта в электронном доступе заработают регистрационные палаты первых 12 субъектов Федерации, среди которых города Кемерово, Тверь, Калуга, Ростов-на-Дону, Краснодар, Киров, Республика Татарстан.

  "В Интернет должна перекочевать существенная доля всех обращений, что позволит сократить очереди в регистрационные палаты", - высказал надежду глава Росреестра.

  Однако не только огромные очереди, место в которых гражданам порой приходится занимать с ночи, вызывают нарекания по отношению к Росреестру. Выступая на совещании с руководителями территориальных подразделений, министр экономического развития Эльвира Набиуллина заметила, что сохраняется большое количество "горячих точек", где граждане сталкиваются не только с большими очередями, но и с существованием неких посреднических услуг при взаимодействии с органами Росреестра.

  "В 2010 году служба должна кардинально повысить качество своих услуг. Необходимо, чтобы Росреестр перестал ассоциироваться с работой посредников. Сегодня во многих регионах проводятся проверки, какая аффилированность есть между посредническими структурами и работниками ведомства", - заявила Эльвира Набиуллина. К сожалению, признала министр, такая связь существует, в том числе и родственная.

   Министр потребовала навести порядок с платными госуслугами, стоимость которых подчас просто запредельна. Напомним, что государство еще в конце прошлого года сократило список своих услуг, которые предприниматели обязаны оплачивать при открытии и ведении собственного дела, и зафиксировало стоимость этих услуг.



       
Rambler's Top100 © 2011, ВЫКУПАЙ.ру
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование информации по залогам будет преследоваться по закону.
E-mail: [email protected]