Сегодня 18 Декабря 2017 г.
12:44
В Избранное    На главную    Написать письмо
  
     
 
      
     
E-mail
Пароль  
   Регистрация | Забыли пароль?  
На главную
О Нас
Статьи и Обзоры
Партнёрам
Обратная связь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как купить банковский залог?

Как сообщает газета «Дело», резкое падение курса гривны, экономический кризис и растущая безработица привели к росту количества невозвратов по кредитам. Число заемщиков, которые не могут или не хотят платить по кредитам, растет на глазах.

Все это приводит к тому, что отечественные банки уже начали изъятие залогового имущества, а конец года и необходимость улучшения финансовых показателей толкает банкиров на беспрецедентный шаг - продажа залогов по бросовым ценам. новости на тему Законсперированная недвижимость Юлии Тимошенко В Луганске квартиры не дорожают из-за отсутствия спроса Учитываем "ЗА" и "ПРОТИВ" при покупке жилья за городом Как сдавать недвижимость посуточно? В Кременчуге чиновники-аферисты воровали жилье

Не смотря на то, что купить самые лакомые кусочки в первую очередь будут иметь возможность сами банкиры, а также их родственники и знакомые, даже обычному человеку с улицы останется еще много «вкусного». В основном это будут автомобили отечественного и российского производства, а также квартиры в спальных районах городов.

Где искать информацию

Централизованного информационного портала или газеты, где размещались бы все данные по реализуемым залогам, пока нет. Поэтому для того, что бы найти товар необходимо будет потратить время на сайтах банков или за прочтением специализированных автомобильных и «квартирных» изданиях.

Стоит обратить внимание в первую очередь на сайты банков из первой двадцатки по данным Ассоциации Украинских банков (АУБ). Именно крупные банки чаще всего размещают подобную информацию на своих сайтах. Кроме того, обратите внимание на Информационные стенды в отделениях всех банков. Часто среди рекламных буклетов и аукционных плакатов там можно найти распечатки с описанием реализуемых залогов.

Как проверить

Перезвонить в банк и поговорить с менеджерами, отвечающими за продажу залогов. Также необходимо проверить информацию об объекте недвижимости в Интернете (по отзывам на форумах, например). Выяснить находится ли предмет интереса уже в собственности банка или все еще у заемщика. Во втором случае проблем с покупкой будет больше да и судебные разбирательства банка с клиентом могут тянуться месяцами.

Если банк продает объект самостоятельно, необходимо узнать цену, которую банк хочет получить за взысканное имущество. При продаже банк должен быть владельцем объекта. Иногда сделка происходит между должником банка, владельцем залогового имущества и покупателем. В таком случае должник непременно обязан лично присутствовать на сделке.

Как купить

Если цена и условия покупки устраивают, то необходима личная встреча с банковскими служащими и личное ознакомление с объектом. Вполне возможно, что покупатель будет не один и придется поучаствовать в аукционе, однако с учетом того, что цена на реализуемый залог может изначально иметь скидку в 50%, это все равно имеет смысл. Не чтоит также забывать что при покупке необходимо будет заплатить комиссионные и отчисления государству, которые могут быть равны 3-5% от суммы сделки.

 

 



       
Rambler's Top100 © 2011, ВЫКУПАЙ.ру
Все права защищены. Любое несанкционированное копирование информации по залогам будет преследоваться по закону.
E-mail: [email protected]ru